今日の給食は、子ども達の大好きな・・・?

◆「チリコンカン」「コッペパン」「野菜スープ」「ブロッコリーとナッツのサラダ」そして「牛乳」です。
◆「チリコンカン」は、子ども達が食べても辛くない味付けがされています。◆しかも中に入っている具材は、なんと「豆」と「キクラゲ」!日頃子どもたちが嫌いそうな食材をさりげなく、しかも大胆に盛り込み(?)、美味しい味付けに仕上げてくれています!コッペパンにはさむと、「チリドッグ」の出来上がり。食欲がより進みます!◆「ブロッコリーとナッツのサラダ」は、歯ごたえあるブロッコリーに、更に歯ごたえあるナッツが加わり、「よく噛む給食」となっています。◆「野菜スープ」もご覧の通り、具沢山で、あったかい、しかもあっさりとした味付けで、チリドッグを食べた後に食すると、更に「いい感じ♡」です!
◆メニューを考えてくださる紗彩(さあや)先生、美味しく調理して下さる給食センターの職員の皆さん、今日もありがとうございます!!