水泳運動(3密対策)

水泳運動を始めるにあたり、3密を避けるための対策を講じて授業を進めています。

更衣室は、使用人数を制限して、脱衣かごを使って間隔を空けて着替えをしています。
大山っ子は、更衣室を静かに、きれいに使ってくれています!ありがとう

タオルや水筒などの持ち物は、各自かごに入れて保管しています。
マイかごを用意することで、友達と間隔を空けて並べたり、消毒作業も容易になります。
忘れ物も減りました!!

↑授業後は、体育専科とプール管理員で消毒作業を行っています。

プールサイドには、目印をつけて間隔を空けながら整列することができるようにしています。
子どもたちは、ソーシャルディスタンスを体感的に習得してきているようです。

今後も県内の感染状況に応じて適切な対策を講じながら、安心・安全な学習を提供できるよう努めて参ります。
引き続き、皆様からの温かなご理解とご協力をお願いいたします。
(令和2年6月25日 更新)