今日の給食メニューは、なんと!『鬼滅の刃』でした!!!

これが今日の、配膳された状態の給食メニューです。一見すると、いつもの給食メニューの様ですが・・・

配膳する前に、巻き戻ししましょう!! ご覧ください!

ジャン! 皆さんこの模様、見覚えあるでしょう? 題して『炭治郎ごはん』です!

次は、『禰豆子(ねずこ)のちくわ天ぷら』です! うーむ、発想に感嘆します。

さらに、『鬼(おに)オンサラダ』!! うぉぉ!!

映画でも大活躍! 『煉獄(れんごく)汁(さつまいも汁)』です!!

いつも通りのメニューとして出す給食と、みんなが大好きなアニメを想起させるような工夫をして出す給食とでは、今日は明らかに盛り上がり方が違いました(笑) 今日の子ども達の笑顔にご注目です。

そして、一手間加えることの大切さを感じました。 栄養士の先生、そして給食調理室の皆様、いつも有難うございますー!!
「全集中!! ”完食の型”!!」 今日もごちそうさまでした。