一学期終業式を行いました。

7月20日(水)一学期終業式を行いました。まず、4年生から一学期で取り組んだことの発表がありました。その中で、「クラブ活動や水泳学習、あいさつ隊に取り組み」たくさんのことを学んだり、考えたりしたことを堂々と発表してくれました。その後、校長から「宜野湾市の様子、一学期を振り返って、健康安心安全に過ごすこと」を伝えました。引き続き、生徒指導の新垣先生からも「交通・水難事故に気を付けること、暗くなる前に帰り事件に巻き込まれないこと」などを話してもらいました。
式後には、民生委員の皆さんから自己紹介をしていただき、マスクを外したお顔を児童に見てもらい困りごとや悩み事があったら地域の方々が相談にのってもらえることを伝えました。