日曜授業参観などを行いました。

5月14日(日)日曜授業参観、学校経営説明会、PTA総会、児童引渡し訓練・保護者と下校しながらの通学路安全点検を行いました。児童は、保護者が参観していることもあり、普段以上に授業に集中し、元気のある声や態度で学習活動や発表等に取り組んでいました。
また、PTA総会では、PTA活動に尽力された6名の方への感謝状贈呈や令和5年度の活動計画、今年度の予算等が承認されました。
総会後の緊急時引渡し訓練では、担任が迎えに来た保護者の氏名等を確認して、引き渡しを行いました。保護者は、引き取り後児童と一緒になり、通学路の安全点検をしながら帰路についています。

保護者の皆様、参観や総会の確認、引き渡し後の通学路安全点検にご理解とご協力いただきありがとうございました。

【授業参観の様子】

【学校経営説明会・PTA総会の様子】