第1回学校運営協議会を開催しました。

7月6日(木)、初めに自己紹介を行い、校長から学校経営の方針や重点目標の説明等があり、承認をいただきました。その後、東風平教頭から特色ある教育課程について、郁先生から学力推進の取組と現状の説明がありました。
その中で、学校側からは、大山っ子のむし歯の少なさ、工夫した学習発表会の持ち方、学力が定着している状況等を説明しました。
その後、各学年の授業参観をして、意見交換を行いました。委員からは、落ち着いた学級の様子である、あいさつ隊などの取組が嬉しい、語彙力習得の向上、インクルーシブ教育の推進、部活指導者の連携、給食センターの後利用、むし歯の少なさのよい点の周知、学校の困り感の共有について等について感想や意見、要望等がありました。
今後もこれらの意見や要望等を踏まえて、学校経営に活かしてまいります。