修了式と離任式を行いました。

3月22日(金)修了式と離任式を行いました。
修了式では、校長が1年生から5年生までの修了認定を行い、1年生がこの1年間取り組んだことを大きなパネルにまとめ、元気な声で堂々と発表してくれました。その後、生徒指導の直樹先生から春休みの過ごし方について話をしてもらいました。
元気な笑顔で始業式に登校してくることを楽しみにまっています。

修了式の様子

離任式では、児童代表から先生方に花のプレゼントがあり、その後先生方一人一人のあいさつをいただきました。先生方の児童への熱い思いや激励、大山小での楽しい思い出、次年度への大きな期待、希望など先生方の個性あるあいさつでした。退場は、児童の間を先生方がお別れのあいさつをしながら歩きました。その際、涙ぐむ児童も多くいて別れを惜しんでいました。
ありがとう先生方、そして、ありがとう大山小の皆さん。これからも皆さんの活躍を願っています。

離任式の様子