遊び感覚で算数の計算力が付けられるゲームを紹介します。

天下一暗算武道会では,1Pの操作はQ・A・Zに対応し,2Pの操作はテンキーの9・6・3に対応しています。
足し算けん引き算けんでは,キーボードの数字キーとBack Spaceキー に対応しています。

PC,iPhoneで取り組める算数ゲーム

1件〜4件(全4件) 1/1 ページ   | 1 |

SUM!
低学年向けのiPhoneのアプリです。計算が苦手な子にも効果的です。
Prime Smash!!
パナソニックから出ているアプリです。アイホンまたはアイパッドにしか対応していません。楽しくそして深く素数について学ぶことができます。4年生以上が推奨ですが是非取 ・・・・
足し算けん 引き算けん
沖縄県総合教育センターからです。足し算と引き算の練習を楽しく行えます。パソコンが必要になります。資料の欄からダウンロードできます。
天下一暗算武道会
沖縄県総合教育センターからです。 パソコンが必要になりますが,四則演算を楽しく対戦形式で行えるものです。 資料01のダウンロードからダウンロードできます。

1件〜4件(全4件) 1/1 ページ   | 1 |

学校周辺の地図