◆今日の給食は、「
八宝菜」「
バンバンジー:キャベツ、ニンジン、鶏肉」「
紅イモと小魚のアーモンドがらめ」「
もちきびごはん」「
牛乳」です。
◆「八宝菜」は中華料理屋さんさながらの、やさしい味付けでほっかほか。写真をよく見て頂くと・・、「ハート♡に切られたニンジン」が入っています(笑)「細やかな幸せ感」も感じますね。本校給食センター調理員さん達の遊び心を感じます。ニンジンは全部ハート型にきざんでいるわけではありませんので、レアになりますよ。お子さんの「八宝菜」に「当り」は入っていましたでしょうか?ぜひ聞いてみてくださいね。
◆「バンバンジー」は特農酢と醤油で味付け、ごま油がさらに食欲をそそります。
◆「紅イモと小魚のアーモンドがらめ」は、表面カリッと中柔らかい紅イモと、小魚とアーモンドの硬さとイモの柔らかさが絶妙で、歯ごたえが良いです。しかも、みたらしで味付けされており、今日は、おそらくこのメニューが一番、子ども達に人気があったのではないでしょうか?