令和2年度運動会、大成功!(パート1)

◆令和2年11月15日(日)天気は曇り空でしたが、過ごしやすい気候の中、運動会が無事開催できました。
◆ご臨席賜りました来賓の皆様、特に保護者の皆様におかれましては、ソーシャルディスタンスなどのご協力を得ながらのご観覧へのご協力など、大変有難うございました。
◆プログラム1.開会式」は、全校児童を代表して、1・2年生が参加しました。
「がんばるぞ!」という子ども達の気迫が、指揮台までビシビシ伝わってきましたよ。

◆プログラム2. 2年生による「リズムでジャンプ〜折り返しリレー」、開始時刻まで10分ほど時間が余ってしまいました。急きょ、いつも体育の授業で実施している、音楽に合わせた「準備体操」を披露しました。急な対応でしたが、2年生の皆さん、堂々と披露してくれました。活躍の場が増えましたね〜! さすがです。

◆6年生放送委員も、英語も交え、開会式進行に華を添えます。
放送局のアナウンサーみたいです。

◆2年生「リズムでジャンプ〜折り返しリレー」

◆プログラム3. 1年生「かけっこDEまと当て」 通常の「玉入れ」競技に、体育の「投げる」要素を取り入れ、まと当てをして籠にいれる内容です。 籠の前までかけっこをして、玉を入れます。
◆まずは、軽快な曲に合わせて、体育主任の先生とダンスを披露。

◆プログラム4. 幼稚園生「かけっこ〜運動遊び」日頃、園庭や運動場で実施している運動遊びを、保護者の皆さんへ披露しました。

◆竹馬遊びでは、園長先生(校長先生)が補佐しています。

パート2も、後ほどアップします。お楽しみに〜!