交通安全、『児童見守り隊』結成!!

本校区は、日頃から交通量が多く、地域的に狭い路地も多い中、子ども達は登校しております。
日頃、交通立哨(りっしょう)でご協力下さっている保護者の皆様、大変有難うございます。

また、今後とも引き続き、より多くの保護者の皆様が、交通立哨をお引き受け下いますよう、
ご理解・ご協力宜しくお願い致します。

さて、大山区老人クラブの皆様が『児童見守り隊』と称し、大山区自治会事務所にて、12月4日(金)結成式を行いました。また、宜野湾警察署交通課企画規制係長の友利さんをお招きして、交通立哨の際の注意点・留意点のご講話を頂きました。

大山区老人クラブの皆さんの活動地域は、大山区ですので、交通立哨して下さる地域は、本校区はもちろん、はごろも小学校区にもまたがります。
『児童見守り隊』(大山区老人クラブ)の皆さんです。児童の皆さん、元気な声であいさつしましょう。

大山区老人クラブの皆さん、大山区自治会長、宜野湾警察署友利さん、そして、はごろも小学校宮城校長先生も交えてのスナップです。『児童見守り隊』、心強いですね。宜しくお願い致します。