本校6年生3名が、ミニバスケットボールのオールスターメンバーに選ばれましたよ!

去った1月9日、オールスターを選出する選考会が行われました。
中頭地区南ブロック(宜野湾市、北中城村、中城村、西原町)の各学校から選出された総勢50名の中から、本校6年生の新垣君、金城君、中山君の3名が狭き門をくぐり、見事15名の最終メンバーに選ばれました!!!

沖縄県内の各地区の代表選手達で構成されるオールスター大会に、3名は中頭地区南ブロックの選手として出場予定です。現在コロナ禍で、試合が行われるのか未定ですが、彼らの表情にご注目下さい。
自信に満ちた表情ですね。これまで、部活動を頑張って続けた小学校最後の集大成として、オールスターメンバーに選ばれたということが、各自の自信に繋がっていると思います。

大会が無事開催され、思いっきり大活躍して欲しいですね!! 大山っ子代表としても頑張れ!!!