校内で、久しぶりに子ども達の歌声が響き渡りましたよ

本日の5校時、中庭に1〜3年生が集合しました。しっかり感染対策をして、外で校歌を歌うためです。

そして2階のベランダに5年生、3階のベランダに4年生が集合しました。

集まった目的は、卒業を控えた6年生に、在校生全員から校歌と送る言葉を贈るためです。

全員でめあてを持ちました。「6年生のために校歌を元気よく唄う、元気な声で送る言葉を言う」です。新児童会役員の説明を聞き・・・、みんなとの申し合わせはバッチリです。

大山小学校校歌を唄います! 久しぶりにみんなの元気な歌声を聴きましたー!

中庭に響く子ども達の元気な歌声、今まで当たり前の光景と思っていたのですが、
こんなに愛おしく感じた事はありません。

校歌3番まで歌い切りました。最後は、4階の6年生に向かって在校生みんなで手を振りました!

「卒業して、いくつになっても校歌は忘れないものです。」本校卒業生でもあるPTA事務さんの言葉です。みんなで歌った今日の日の思い出も、いくつになっても忘れないでほしいものです。またひとつ、やさしい気持ちになれました。有り難う。大山っ子の皆さん! 教頭先生は思わず泣いてしまいましたよ。