学校運営協議会(コミュニティースクール)開催しました。

先週の2月28日(金)に、本校の学校運営協議会を開催しました。
大山区、伊佐区両自治会長、大山児童館館長など、本校の運営協議会員として地域の方々をお招きし、本校1年間の学力向上推進の取り組みや、1年間の学校の様子をパワーポイントを使い紹介しました。

本校校長による、来年度の経営方針の説明です。これは、運営協議会の皆様から内容の承認を得なければなりません。

学校の情報公開や先生方の頑張りに大変すばらしいという評価をいただきました。これからも地域と力を合わせて
大山小学校の子どもたちを見守っていこうと話し合いました。参加者から「今日いろいろな話が聞けてとてもよかった」という声をいただきました。
 お忙しい中、ご出席頂き、有難うございました。 来年度も宜しくお願い致します。