5年生、13祝いを行いました

その前に、本日の給食メニューです。題して、「13祝いメニュー」!

牛乳、ごはん、クーブイリチー、イナムドゥチ、そして手作りちんすこうです。
これらは、沖縄のお祝いの時に出される定番メニューです。
今日は、全員で頂くことで、5年生へのお祝いとしました。今日も美味しかった(満)!

そして午後からは、5年生の皆さんと保護者の皆さんとで、13祝いを行いました。

こちらもご覧ください。写真を親子で、仲間同士で写せる手作りスペースです。すごいですね。

校長先生の挨拶でスタートしました。司会のお母さんが立っているところの背景も手作りです。

5年生の子達の出し物が始まりました! ダンスあり、コントあり、

みんな芸達者です。 超〜びっくりしました!

みんな表現する力が爆発していますね。
将来、エンターテインメントのお仕事をしそうな子達がいっぱい出そうな予感がしますね。

アカデミックな発表もありましたよ。今日の日の為に、各学級の代表者による
プレゼンテーション用アプリを使って、調べた事や、これまでの活動報告などが行われました。

思い出のスライドショーでは、1年生の頃から5年生までの写真や動画が編修されていました。

保護者の皆さんも大喜びだったと思います。ほんわかと暖かくなる会でした。

5年生の皆さん、良い青年に育っていって欲しいなぁ、しみじみ思う教頭先生でした。ふと気が付くと熱いものが頬を伝わっていましたよ。