6年生を送る会(第2部) 5,6年生ガチンコ対決!

本日の午後は、体育館から、いつもとは違う大きな歓声が聞こえてきましたよ。
ノリノリのBGMも流れています。盛り上がっております。
覗いてみますと、ご覧の通り、5,6年生が5色綱引き勝負していました。

5年生対6年生の男女別でのガチンコ対決! 6年生は体格が大きいからか、体力的に有利そうです。
しかし、5年生も男女問わず、勢いがあり、気持ちでは全然負けていませんでした。

男女混成での5、6年対決では、5年生が優勢の時もありましたよ。 勢い(気持ち)って大切ですね。

後半戦は、ドッジボール対決! これまた大盛り上がりでした。

今回の企画を主催して、運営をしたのは5年生でした。司会進行係や、用具をセッティングする係など、6年生を楽しくおもてなしするために、裏方で頑張る5年生もいました。5年生の皆さん、大変ご苦労様でした。有り難うございました。4月から本校の最上級生になる心構えが出来ているなぁ、しみじみ感じる教頭先生なのでした。

そして卒業間近になった6年生の皆さん、一生に一度の小学校生活は、もう1か月きりましたね。大山小の制服や校舎の中や、教室の様子、同級生や担任の先生と過ごす1日1日を、大切にかみしめてほしいです。