音楽部ミニコンサートが行われました

本校の中庭にて、音楽部のミニコンサートが開かれました。

清掃終了後の長休み時間を利用してのミニコンサートです。感染対策を行い、屋外で演奏会を開くことになりました。
音楽部の皆さん、この日の為に練習を重ねて来ました。

時間になると、たくさんの人たちが応援にかけつけてくれました。お家の人達もやって来てくれましたよ。

1曲目は アイドルグループ、嵐の「ハピネス」
2曲目は 福山雅治主演のテレビドラマ「ガリレオ」のテーマソング(音楽の先生の趣味だな)

「一所懸命に頑張っている姿」って、見ている人に感動を与えると思いませんか。
演奏する音楽部の皆さん、ひとり一人の一所懸命さが、びしびし伝わり、涙が・・
最近、涙もろくなってきている教頭先生です。年取ったのかなぁ。
今日は日差しが心地よく、とても気持ちの良い演奏会でした。

当初、2曲だけの演奏の予定だったのですが、もう1曲追加されました。
6年生、そうた君のドラムソロです。楽曲は、なんと、今はやり、高校生ボーカリストAdoの『うっせぇわ』。
会場の盛り上がりは、一気に最高潮に! サビの歌詞の部分では、みんなで合唱するくらいでした。

スティックさばきはもちろん、バスドラムをフットペダルで叩くリズムの取り方は、すごく器用!
プロのミュージシャンみたいでしたよ。
「きょうとうせんせい、踊りたい気分だったよ」1年生や2年生の子達が、口々に伝えてくれました。

音楽部の皆さん、幸せな気分にしてくれてありがとうございました。