6年生だけの、祝卒業『バイキング給食』です

3月12日(金)の給食は、本校6年生だけの特典、『バイキング給食』です。
1〜5年生の皆さんには申し訳ないのですが、その日の給食は、6年生だけ品数が多く、しかも量も多いのです!!

もし容器を替える事ができたとしたら、中身はきっと、どこかのホテルのメニューに引けを取らないのではないでしょうか!? そしてご覧ください!手作りデザート(ブラウニー)では、細かい気配りまで!!

しかもこの日は、給食調理室から調理員さん達全員で、6年生へ料理を装ってあげるサービスの徹底ぶり。 調理員さん達、素敵すぎです!!! 有り難うございます!!

6年生の皆さんは、大山小学校の最上級生として、学校の顔として、様々なところでお手本となるべく、頑張って来ました。そのような6年生のために、振舞ってあげたくなる気持ちになりますよね。

それでも、まだまだ装えるので、担任の先生から「量を増やしたい子はおいで〜!!」

今日は、校長先生をはじめ、6年生の授業などでお世話になった先生方もご招待してのバイキング給食となりました。

本日のみ机を揃えて(6年生では初めて机を揃えて)の給食でしたが、向かい合う窓を開け、大型扇風機を廻し、なるべく言葉少なめにするなど、感染対策を行いました。

大山小学校で食べることのできる給食、そして何よりも6年生の仲間どうしで食べる給食もあと残り数日となりました。全員が同じ中学校に進級するわけではなく、本土の中学や他市町村の中学や、私立中へ進学する子も数名います。みんなで過ごす大山小での思い出を、ひとつでも多く育んで欲しいですね。