宜野湾市婦人連合会より、交通安全のお守りが届きました。

宜野湾市婦人連合会の宮園峰子会長と中村順子副会長が来校してくださいました。交通安全のお守りの贈呈のためです。今年のお守りは鬼滅の刃のたんじろうさんをモデルにしたものだそうです。子どもたちの喜ぶ顔が目に浮かびます。お話を聞くと50年ほど続いているそうです。当初は貝殻だったそうですが、それがカエルになり、安全帽子になっているとの事でした。カエルは、「無事帰る」という意味が込められているそうです。安全帽子は「事故防止」の願いが込められているとの事でした。この安全帽子は普天満宮にお参りして、お祈りしたそうです。子どもたちが交通事故にあわないようにという願いが込められています。真心のこもったプレゼント、本当にありがとうございました。