PTA代議員会を開催しました。

9月20日(水)19時より第2回PTA代議員会を開催しました。内容として、諸見里会長の全日PTA広島大会の報告や11月26日(日)に開催される予定の「わいわいフェスタ(PTAバザー)」の取組、はごろも学校給食センター見学会の報告、校内童話・お話大会、PTA作業、各学年行事の予定報告等についてでした。わいわいフェスタや各学年行事については今後スクリレ等でお知らせがあると思いますので、多くの保護者のご協力をお願い致します。
また、校長からは携帯電話やスマホをめぐるトラブル防止への協力と残量調査の結果からわかる大山っ子の特徴、多くの行事がある二学期への保護者のご協力願い等がありました。
これからも、「学校と保護者が心ひとつにして、子どもたちの笑顔があふれる学校」にしてまいりましょう。