6年生が、修学旅行に行ってきました。

10月4日(水)〜5日(木)にかけて、修学旅行に行ってきました。
1日目は、本部の海洋博記念公園で美ら海水族館やおきちゃんショーを見学し、もとぶ元気村でマリン体験、マリンピアザオキナワホテルでレク大会、宿泊でした。
2日目は、糸満市のひめゆり平和祈念資料館で平和学習、メッシュサポートへの募金贈呈、国際通りでの買い物を行いました。
この旅行で児童は、ルールや時間を守りながら楽しく旅行してきました。
国際通りの買い物では、大型クルーズ船の観光客も多く予想以上の混雑で帰校予定時間を超えてしまいましたが、児童は小学校生活の一大行事である修学旅行を楽しく過ごしたと考えます。
保護者の皆様、お子様から旅行のお話をいろいろお聞きになって下さい。