2学期の終業式を行いました。

12月25日(月)体育館にて、全校児童参加して2学期の終業式を行いました。全員で校歌斉唱をして、3年生の代表3名が「友」「元」「福」の漢字一文字を使って来年度の抱負を発表しました。続いて、2年生の代表3名からは、今年をふり返り学習発表会、運動会、掛け算九九の取組について発表がありました。その後、校長先生から2学期をふり返ってのお話をしてもらい、生徒指導の直樹先生から冬休みの安全な過ごし方について話をしてもらいました。
式後には、大山っ子が様々な活動でもらった賞状や記念品、トロフィーなどを授与する表彰集会を行いました。
その後各学級では、教育委員会が推進している「でぇーじうむさん運動」のサプライズゲストによるオンデマンド激励がありました。児童は、すごいゲストの放送に驚きながらも、そのお話を真剣に聴いていました。