3学期始業式と表彰を行いました。

令和6年1月9日(火)3学期始業式を行いました。6年生の代表3名が、修学旅行や合唱コンクール、運動会で頑張ったこと、そして卒業までの3か月間一日一日を大切にして、自分自身をもっと成長させること、そして、クラスの気持ちをひとつにしていきたいという抱負を発表してくれました。また、校長先生からは去年の大山っ子の取り組んだこと(進んで声を出してあいさつ、学校をきれいにする、いじめをしない)や課題(廊下を走らない、あたたかい優しい言葉を使う)、学びの確かめや全国学力状況調査の結果や今後の学習について話をしました。
式後には、たくさんの児童の頑張った活動の賞状やトロフィー、メダル等を授与する表彰集会を行いました。